*здесь скоро что-то появиться*
Мыслефлуд #11 aka барабанные палочки
Сообщений 601 страница 630 из 896
Поделиться6012022-03-29 18:49:22
Фишка в том, что все эти шаги ведут к увеличению издержек производства, следовательно к росту цен продукции, следовательно к снижению конкурентоспособности с продукцией американских компаний.
Вуа-ля)
То есть ты думаешь, они не делают творог, потому что он будет "золотой"? Ну, может быть, у них тут и гранолу днем с огнем не сыщешь, одни кукурузные хлопья и быстрорастворимая овсянка(((
Моя родня из Борисполя вся промытая поголовно, какие-то последние приличия ещё пытаются соблюдать исключительно из-за родственных связей. Что
А кем они работают, если не секрет? Мы с мамой начали замечать поразительную тенденцию, что в основном доля зомбированных приходится на госслужащих, но может это нам кажется))
Что самое смешное и ужасное в этой ситуации, выключи им украинское телевидение и включи российское — через пару месяцев они точно так же переобуются уже в нашу пропаганду. Нет у людей критического мышления, отсутствует категорически.
Власти моего города приказали жителям поснимать антенны, чтобы не дай Бог не увидели русских каналов Кто не снимет антенну обещали отключить электричество. Демократичные власти демократичной страны как они есть
Хм. У нас хотя бы по пять отдают. Хотя все равно все уже разгребли что могли
"Продают по две пачки, но мы всем запаслись". Я думаю в этом весь секрет, что все всем запаслись))
Не, я так не умею. Я лучше выпендрюсь, чем буду пить то, что не люблю
Не, ну я ж не совсем алкаш, я тоже не буду пить то, что не люблю хд
Я уже даже не завидую. Бесполезно
У нас похолодало немного, до +12
Поделиться6022022-03-29 19:28:26
То есть ты думаешь, они не делают творог, потому что он будет "золотой"? Ну, может быть, у них тут и гранолу днем с огнем не сыщешь, одни кукурузные хлопья и быстрорастворимая овсянка(((
Нет, я просто копаю чуть глубже в тему "борьбы за экологию", а вся эта чепуха с "безглютеном", "лактоза фри" просто оттуда корнями растёт.
А кем они работают, если не секрет? Мы с мамой начали замечать поразительную тенденцию, что в основном доля зомбированных приходится на госслужащих, но может это нам кажется))
Без понятия. Телевизор смотрят и новостные сайты переможников читают, по ВСУ каждый день продвигаются в наступлении по территории РФ так, что уже восемь кругов вокруг планеты намотали, этого вполне достаточно.
Наименее бестолковый там как раз госслужащий, хех, правда это всё таки наименьшая бестолковость, а не здравомыслие.
Власти моего города приказали жителям поснимать антенны, чтобы не дай Бог не увидели русских каналов Кто не снимет антенну обещали отключить электричество. Демократичные власти демократичной страны как они есть
Европейские ценности)
Что самое дебильное, да, это действительно европейские ценности. "Демократия" там выглядит именно так.
потому что Америка виновата и никто меня в обратном не переубедит
Тут зависит от того, как далеко заглядывать.
Кто виноват в непосредственном начале боевых действий? Власти РФ, разумеется, никто не спорит.
Кто виноват в беспрестанных провокациях и в намеренном выпрашивании нападения? Власти Украины.
Кто десятилетиями создавал ситуацию, в которых страны бывшего СССР начнут друг с другом грызню? "Демократический запад".
Благодаря чему региональный империалист в лице РФ неизбежно вынужден конфликтовать с мировым империалистическим гегемоном США? Благодаря капиталистическому устройству мира, где капитал либо растёт, либо становится частью чужого капитала.
Если до этой сути не докапываться, неизбежно создаются выводы "злой Путин", "плохая Украина", "клятая Америка" и идиотские решения выхода из ситуации, которые лишь запустят новый виток всё тех же противоречий.
Отредактировано Matthias Keller (2022-03-29 19:29:19)
Поделиться6032022-03-29 19:47:54
в основном доля зомбированных приходится на госслужащих
*нервный смешок на фоне*
Я думаю в этом весь секрет, что все всем запаслись))
Скорее всего. Мне сегодня уже отчим радостный позвонил - его любимую гречку наконец в магазин завезли XD Вот она радость начальника фирмы малого бизнеса в Москве
У нас похолодало немного, до +12
Ахахахахах. -5 по ощущениям -13
Поделиться6042022-03-31 18:04:15
Нет, я просто копаю чуть глубже в тему "борьбы за экологию", а вся эта чепуха с "безглютеном", "лактоза фри" просто оттуда корнями растёт.
Здесь, конечно, с этим сильно парятся. Обезжиренное, кальцинированное молоко без лактозы, на каждом йогурт надпись "без глютена" и на каждой пачке/баночке/упаковке написано в какую мусорку её выбросить для переработки. С одной стороны, хорошо, если люди будут не только потреблять, но и беречь природу, а с другой, как говорит, моя бабушка, что занадто, то не здраво))
Что самое дебильное, да, это действительно европейские ценности. "Демократия" там выглядит именно так.
Не, европейские ценности это фильмы про влюбленные Диего и Томаса, а это, по моему, терроризм. Хотя, я помню, у нас начальник приёмной комиссии был в академии, бывший военный, так тот назвал бы это дисциплиной. Когда факультету архитекторов не понравились казенне столы и они обклеили их ватманами, начальник всем факультетам раздал ватманы и приказал обклеить столы. Мы пытались отказаться, на что нам ответили, что везде должна быть дисциплина, если у одного солдата берцы стоят на подушке, значит, у всех они должны стоять на подушке
Тут зависит от того, как далеко заглядывать.
Ты слишком умный, с тобой сложно дискутировать, хотя суть я уловила. Да и честно говоря, немного ссыкотно дискутировать на форуме. Уже вроде и уехала подальше от... радикально настроенных личностей, а все ещё очкую свободно говорить, что думаю. Хотя до майдана, я и подумать не могла, что такое возможно.
Вот она радость начальника фирмы малого бизнеса в Москве
Ахахаха! Здесь гречки вообще нет. От слова совсем. Зато очень много нута и фасоли.
А наши вчера на ужине радовались простому бульйону с петрушкой, потому что для нас первое теперь реально роскошь))
Ахахахахах. -5 по ощущениям -13
Сегодня уже 8 и ливень. Бррр. У нас ещё корм кошачий закончился, так мы ещё 2.5 км сходили в магаз и столько же обратно
Поделиться6052022-04-01 06:32:21
Ты слишком умный
Так вот она в чем причина))
Уже вроде и уехала подальше от... радикально настроенных личностей, а все ещё очкую свободно говорить, что думаю
На самом деле очень вовремя уехала судя по новостям, что приходят
А наши вчера на ужине радовались простому бульйону с петрушкой, потому что для нас первое теперь реально роскошь))
Придется самим готовить, что поделаешь
Сегодня уже 8 и ливень.
Мы нынче добрались до отметки -1 по ощущениям -6...
У нас ещё корм кошачий закончился, так мы ещё 2.5 км сходили в магаз и столько же обратно
Для кота можно пройти сколько угодно. Это же любимый кот. А я вчера в задумчивости взяла номер со столба - отдают щенков бордер-колли. Но погуглила - великоваты будут. Мама колли и их вариации любит, но квартирка маленькая, полметровой собачке неуютно будет
Поделиться6062022-04-01 11:54:50
С одной стороны, хорошо, если люди будут не только потреблять, но и беречь природу, а с другой, как говорит, моя бабушка, что занадто, то не здраво))
Все эти товары экологичны только на бумаге, а польза от их "экологичности" настолько смехотворна, что даже яркой, красочной и неутилизируемой нормально упаковкой нивелируется.
Экология бережётся производством, направленным на удовлетворение потребностей, а не на регулярное перепроизводство и последующее уничтожение того, что не удалось продать, дабы не снижать цены и не терять прибыль.
Не, европейские ценности это фильмы про влюбленные Диего и Томаса, а это, по моему, терроризм. Хотя, я помню, у нас начальник приёмной комиссии был в академии, бывший военный, так тот назвал бы это дисциплиной. Когда факультету архитекторов не понравились казенне столы и они обклеили их ватманами, начальник всем факультетам раздал ватманы и приказал обклеить столы. Мы пытались отказаться, на что нам ответили, что везде должна быть дисциплина, если у одного солдата берцы стоят на подушке, значит, у всех они должны стоять на подушке
Фильмы про Диего и Томаса предназначены для того, чтобы сбивать прицел, выставляя на передний план якобы притеснение меньшинств "злыми буржуями капиталистами", и затмевая этим экономическое рабство, порождающее жесточайшее социальное неравенство. И это очень умно и очень эффективно - клятые корпорации виноваты не в том, что эксплуатируют большинство населения, неизбежно его разоряя и богатея за его счёт, а в том, что когда-то давно угнетали негров/геев/трансов/чихуа-хуа, подчеркните нужное. И за это они обязательно покаятся, будут показательно "исправлять ошибки прошлого", вынуждая тем же самым заниматься всех остальных, кто не хочет потерять рынок. И им ничего не стоит это покаяние, денег становится только больше, а задающих правильные вопросы граждан благодаря такой пропаганде - всё меньше.
А бывших военных вообще нельзя ни к чему подпускать, деформация мозга там зачастую необратима.
И я даже не скажу, что это плохо, в условиях армии всё то, что непосвящённому кажется чушью, на самом деле не такая уж и чушь. Но с гражданской жизнью это не совмещается категорически. Пенсия у военных хорошая, отслужили - никакой работы со своими порядками.
Ты слишком умный, с тобой сложно дискутировать, хотя суть я уловила. Да и честно говоря, немного ссыкотно дискутировать на форуме. Уже вроде и уехала подальше от... радикально настроенных личностей, а все ещё очкую свободно говорить, что думаю. Хотя до майдана, я и подумать не могла, что такое возможно.
А зачем со мной дискутировать, с основными положениями ты вроде не споришь, а все мелкие придирки - они лишь из-за того, что я за пять минут ВСЕ аспекты своей позиции объяснить не могу, а корни некоторых уходят слишком глубоко. А у нас тут вроде как не лекция диалектического материализма, так что...
Не переживай, от боевых действий ты уже далеко, а когда всё закончится, судя по всему, та часть Украины которая так или иначе окажется под влиянием России, станет жить едва ли не лучше, чем раньше. Денег туда Россия вливать будет космические объёмы (ну если кто-то думает, что транши США гражданин Зеленский с собой не увезёт, вы ошибаетесь), вон, уже кредиты списывать начали...
Платить правда за это будут, как обычно, граждане РФ, но нам не привыкать.
Да и как патриотично, ладно Сирию восстанавливать после каких-то там террористов, а здесь - братский (один и тот же) народ поддерживать, в проблемах которого как никак мы сами и поучаствовали.
Поделиться6072022-04-02 14:24:56
На самом деле очень вовремя уехала судя по новостям, что приходят
Да. С моими взглядами на Украине сейчас опасно.
Придется самим готовить, что поделаешь
Да мы бы с радостью, но пока кухни нет, едим что дают и не выпендриваемся. Я всем, кто ноет, говорю, что их за пятку никто не держит и они в любой момент могут вернуться домой. Короче, на меня начинают недовольно коситься уже
Мы нынче добрались до отметки -1 по ощущениям -6...
Глядишь скоро потеплеет. А я даже в +6 ухитрилась простыть. Сижу с соплями теперь.
Для кота можно пройти сколько угодно. Это же любимый кот.
Я ему тоже сказала, что мы его, видимо, очень сильно любим))
А я вчера в задумчивости взяла номер со столба — отдают щенков бордер-колли. Но погуглила — великоваты будут. Мама колли и их вариации любит, но квартирка маленькая, полметровой собачке неуютно будет
Да, с большой собакой в квартире сложно, но можно же присмотреть какую-то маленькую породу, если очень хочется.
Мне так грустно читать, что у нас сейчас многие, кто уезжал, выгнали животных на улицу, это просто кошмар какой-то
Все эти товары экологичны только на бумаге, а польза от их "экологичности" настолько смехотворна, что даже яркой, красочной и неутилизируемой нормально упаковкой нивелируется.
Пфф, я как посмотрела, что испанцы покупают в магазине: одни чипсы, полуфабрикаты и тд. У них целые отделы есть с замороженными обедами и еще отделы как наша кулинария со всякими готовыми салатами, мясом и тд.
И это очень умно и очень эффективно — клятые корпорации виноваты не в том, что эксплуатируют большинство населения, неизбежно его разоряя и богатея за его счёт, а в том, что когда-то давно угнетали негров/геев/трансов/чихуа-хуа, подчеркните нужное.
У нас вообще беда с этим. Людям так мозги прополоскали, что у них все богатые люди зло, олигарх вообще враг народа номер один, и все беды людские именно от них, от олигархов
А, и еще от частных предпринимателей, которые торгуют в инстаграме шмотьем и не хотят ставить кассовые аппараты, можно сказать, воруют у народа, нелюди. Одна власть у нас в белом пальто, понимаешь ли, честно признает, что "офшоры-это нормально, это оптимизация налогов и ничего страшного в них нет"
А зачем со мной дискутировать
Не, тут даже не столько о дискуссии идет речь, сколько о том, что я похоже затрудняюсь поддержать беседу
Не переживай, от боевых действий ты уже далеко, а когда всё закончится, судя по всему, та часть Украины которая так или иначе окажется под влиянием России, станет жить едва ли не лучше, чем раньше. Денег туда Россия вливать будет космические объёмы (ну если кто-то думает, что транши США гражданин Зеленский с собой не увезёт, вы ошибаетесь), вон, уже кредиты списывать начали...
Как раз за это я не переживаю. Отстроить все можно, было бы желание и возможности, а судя по тому что я вижу, сколько соотечествиниики жертвуют на армию и вывозят с собой заграницу (я ни в коем случае не считаю чужие деньги и не завидую, вы не подумайте), то начинаю задумываться, что не у всех все так плохо, как мне кажется или как они пытаются мне обрисовать. Так что, это не страшно, поработаем, заработаем и все отстроим, лишь бы было, что отстраивать. Мы не боимся того, что будет хуже, хуже может быть только третья мировая, но я надеюсь, что не все еще окончательно утратили инстинкт самосохронения и до этого не дойдет. Больше боимся того, что наш край может не оказаться под влиянием России и мы не сможем вернуться домой
Ладно, лучше я помолчу. А то я маму отдергиваю, чтобы она с людьми не вступала в словесные перепалки, она мне говорит, чтобы я поменьше писала, пока это все не закончиться, так что, давайте лучше о хорошем чем-то поговорим))) Не знаю, кто-то читал что-то интересное в последнее время? Или может сериальчик какой новый вышел?
Поделиться6082022-04-02 17:52:50
Короче, на меня начинают недовольно коситься уже
А что, неправду что ли говоришь?
Глядишь скоро потеплеет. А я даже в +6 ухитрилась простыть. Сижу с соплями теперь.
Ха-ха *смотрит на дикий снегопад*
А насморк - лечи, негоже ходить и шмыгать
Да, с большой собакой в квартире сложно, но можно же присмотреть какую-то маленькую породу, если очень хочется.
Мне так грустно читать, что у нас сейчас многие, кто уезжал, выгнали животных на улицу, это просто кошмар какой-то
А столько фоток людей в метро с котами и собаками. Даже странно. А маленькую породу мы уже выбрали, но это надо искать питомники, в приютах такого не водиться
Пфф, я как посмотрела, что испанцы покупают в магазине: одни чипсы, полуфабрикаты и тд. У них целые отделы есть с замороженными обедами и еще отделы как наша кулинария со всякими готовыми салатами, мясом и тд.
Итальянцы примерно такие же. Правда чипс у них особо нет, а вот овощи в уже готовом виде или фрукты - за милую душу
Не знаю, кто-то читал что-то интересное в последнее время? Или может сериальчик какой новый вышел?
Я человек, который допереслушивает Поттера, читает светлую книгу Тяжелого света Куртейна зеленого и досматривает стримы на ютубе по Элден Рингу. Так что мне сказать нечего.
Поделиться6092022-04-02 18:40:51
У нас вообще беда с этим. Людям так мозги прополоскали, что у них все богатые люди зло, олигарх вообще враг народа номер один, и все беды людские именно от них, от олигархов
Ну, на самом деле, истина в этих словах есть. Проблема в том, что кричащие об этом люди чаще считают, что это олигархи просто неправильные, капитализм у нас не такой, вот если как в Америке сделать - тогда всё будет хорошо и замечательно. Ну это как заявлять. что Гитлер плохой, потому что славян уничтожал, а вот если бы британцев с французами, тогда совсем другое. Общий вывод вроде правильный - действительно плохой, а вот причины которые к этому выводу привели в корне неверные.
давайте лучше о хорошем чем-то поговорим))) Не знаю, кто-то читал что-то интересное в последнее время? Или может сериальчик какой новый вышел?
Второй сезон дерьмака
Ты ж вроде о хорошем хотела, это неудачное направление для поиска хорошего))
Хтой не несёт херню той москаль
Кого там правда заботит из таких вот персонажей
В одной руке нацистский лозунг "сало уронили - героям сала", в другой руке "у нас нацистов нет"
Поделиться6102022-04-02 20:37:04
А что не правдивого? Если в гостях не нравится, милости просим домой со своими порядками. Другое дело, что слышать такое в свой адрес мало кому приятно, но это как бы уже не моя проблема
А столько фоток людей в метро с котами и собаками. Даже странно.
В метро да. А вот те, кто выезжали зарубеж, редко кто брал животных.
Правда чипс у них особо нет, а вот овощи в уже готовом виде или фрукты — за милую душу
А зачем фрукты готовить?
Проблема в том, что кричащие об этом люди чаще считают, что это олигархи просто неправильные, капитализм у нас не такой, вот если как в Америке сделать
Мне кажется, они вообще очень смутно представляют себе, что такое капитализм. У нас в прошлом году Приватбанк ввёл ограничения для расчётных счетов частных предпринимателей в 30к гривен (порядка 60-70к рублей) в месяц может зайти без назначения платежа (комментарий за что оплата, которой люди при переводе с карты на карту не особо паряться). Якобы такое решение принято по распоряжению нацбанка в рамках борьбы с коррупцией. Все платежи сверх этой суммы просто блокируются. И что меня поразило больше всего, что люди в комментах пишут "ну, наверное, другого выхода действительно нет, чтобы победить коррупцию"
Вы, блин, серьёзно?! Понимаешь, они реально думают, что у каждого чиновника есть ЧП и что они получают взятки в гривне да ещё и безналом на карту государственного банка
Это, конечно, мило, что есть ещё настолько наивные люди, а с другой стороны пипец как страшно, потому что они похоже вообще не понимают, что вокруг происходит.
Общий вывод вроде правильный — действительно плохой, а вот причины которые к этому выводу привели в корне неверные.
Ага, как призыв не выкладывать в сеть видео с пытками русских военнопленных, потому что это портит имидж нашей армии
В одной руке нацистский лозунг "сало уронили — героям сала", в другой руке "у нас нацистов нет"
Человеческая глупость не знает границ
Поделиться6112022-04-02 20:44:49
Ну, я могу вам кое-что забавное рассказать. Мы уже понемногу вводим русско-испанский суржик))
В испанском "немного" звучит как "ун поко", уменьшительно-ласкательное "немножко" звучит как "покито". Так вот, одна наша дама пошла стричься в местную парикмахерскую и объясняет мастеру на пальцах:
-Вот здесь нужно снять "ун поко", здесь "покито", а вот здесь на макушке" покитулечку"
В нашей компашке эта" покитулечка" уже плотно вошла в обиход))
Поделиться6122022-04-02 21:05:11
Якобы такое решение принято по распоряжению нацбанка в рамках борьбы с коррупцией. Все платежи сверх этой суммы просто блокируются. И что меня поразило больше всего, что люди в комментах пишут "ну, наверное, другого выхода действительно нет, чтобы победить коррупцию"
Вот опять же, правильные выводы, добытые совсем неверным путём)) Как будто вместо решения задачки просто переписали ответ со страницы в конце учебника. Коррупцию при капитализме победить невозможно, это его неотъемлемая часть. Её может не быть на базовом уровне вроде поста ГАИ, но все вопросы выше везде и повсюду решаются за деньги. Пока деньги - это наивысшая ценность в обществе, по другому быть не может. В священном Валиноре институт лоббирования это узаконенная коррупция и есть, но вы не понимаете, это другое.
А ещё это мне напоминает нашего "борца за права народа" (ну вернее сначала карманного оппозиционера нынешней власти, а затем продавшегося уже ЦРУ) Навального, который олицетворяет ту самую фразу "замены одного олигарха на другого". Не совсем прямая, но почти прямая цитата, пересказываю своими словами, потому что слова оригинал искать и смотреть не хочу - буду ржать до полуночи:
"Ну зачем же поднимать пенсионный возраст так сразу... Нет, мы его тоже будем поднимать. Но сначала попробуем избавиться от коррупции. Потом попробуем перераспределить расходы пенсионного фонда. Потом попробуем дать больше свободы предпринимателям. Ну а если ничего не получится, тогда уже поднимем пенсионный возраст..."
Охерительный у вас план, надежный, блять, как швейцарские часы. Однозначно стоит ради этой херни гражданскую войну устроить, уже иду скачивать рецепты коктейлей молотова.
Ага, как призыв не выкладывать в сеть видео с пытками русских военнопленных, потому что это портит имидж нашей армии
Ага, умилительно. Не "прекратите это немедленно, ёб вашу мать, вы там охуели совсем, нас из-за нарушений Женевской конвенции в ЕС не возьмут, все кредитные кружевные трусы придётся вернуть", а "не выкладывайте видео". С одной стороны понятно, что это правительство над армией в целом и укуренными нацбатальонами в частности уже едва ли полную власть имеет, но с другой стороны, хотя бы для приличия можно было и возмутиться.
Отредактировано Matthias Keller (2022-04-02 21:07:48)
Поделиться6132022-04-02 23:37:01
Коррупцию при капитализме победить невозможно, это его неотъемлемая часть.
Как говорит моя мама, борьба с коррупцией нам слишком дорого обходиться, до того как с ней начали бороться было дешевле))
"борца за права народа"
Ой, я одно видео с ним только видела, и то не досмотрела до конца, такую чушь нёс, что даже смешного стало.
Но сначала попробуем избавиться от коррупции. Потом попробуем перераспределить расходы пенсионного фонда. Потом попробуем дать больше свободы предпринимателям.
А потом будет как в Сверхъестественном: "я старался, веришь? Я очень старался вернуть тебе душу, но увы, никак"
но с другой стороны, хотя бы для приличия можно было и возмутиться.
Какие приличия?! В Киеве о них даже не слышали.
Поделиться6142022-04-02 23:47:23
Охерительный у вас план, надежный, блять, как швейцарские часы
А ещё кстати могут пойти по стопам незалежной и объявить всем, кто младше 35-ти, что они на пенсию от государства могут не рассчитывать, и им в принудительно порядке придётся открывать накопительный счета и самим откладывать себе на пенсию. Но и в пенсионный фонд платить тоже надо, потому что иначе им нечем будет платить пенсии тем 11 миллионам пенсионеров, которые есть на сегодняшний день. Что тут скажешь? Браво!
Поделиться6152022-04-02 23:52:15
давайте лучше о хорошем чем-то поговорим))) Не знаю, кто-то читал что-то интересное в последнее время? Или может сериальчик какой новый вышел
Ну, я никак Ли Бардуго с её гришами домучить не могу. Вторую книгу читаю. Чувства смешанные.) Вот вроде и интересно, и в то же время хрень полная. Параллельно "Бессильные мира сего" Стругацких читаю, одни из любимых писателей, у них мне нравится всё.
А из сериалов решила Карамору глянуть. В принципе, сюжет интересный и вселенная забавная, но как-то всё натянуто и нудно временами. И много воды. В принципе посмотреть можно, если любите вампиров и от Козловского не хочется сделать буэ.) Я к нему отношусь терпимо, так что мне вроде и норм сериал, правда я ещё его не досмотрела до конца. Там 8 серий, а отсмотрено ток 6.
Отредактировано Alice Rodriguez (2022-04-02 23:53:46)
Поделиться6162022-04-03 07:32:41
А ещё кстати могут пойти по стопам незалежной и объявить всем, кто младше 35-ти, что они на пенсию от государства могут не рассчитывать, и им в принудительно порядке придётся открывать накопительный счета и самим откладывать себе на пенсию. Но и в пенсионный фонд платить тоже надо, потому что иначе им нечем будет платить пенсии тем 11 миллионам пенсионеров, которые есть на сегодняшний день. Что тут скажешь? Браво!
У нас в принципе то же самое уже произошло, только пока не так в открытую говорят.
Отсутствие пенсий - это вот тот самый "правильный" капитализм, за него скакали в перестройку, получите и распишитесь. Где каждый сам за себя, человек человеку волк, а бездомные и подыхающие от голода - абсолютно естественная часть системы, без которых она вообще существовать не может.
Нии, мы не за цэ скакали! Мы хотим и свободу торговли и предпринимательства, "невмешательство" государства в частную жизнь, отсутствие цензуры, триста сортов колбасы, высокие пенсии, бесплатную медицину и образование для всех, а не только для детей миллионеров...
Шизофреники.
Поделиться6172022-04-03 09:07:12
Вот здесь нужно снять "ун поко", здесь "покито", а вот здесь на макушке" покитулечку"
Это прекрасно
Ну, я никак Ли Бардуго с её гришами домучить не могу. Вторую книгу читаю. Чувства смешанные.) Вот вроде и интересно, и в то же время хрень полная.
А у меня мать сожрала все эти книги в аудиоварианте и не подавилась. Разве что истории про Воронов ей не очень. Чему я крайне возмущена XD
А из сериалов решила Карамору глянуть.
И тут я вспомнила, как кажется именно ее смотрела в метро у кого-то на мобильнике, причем без звука и очень тайно и только кусок XD
Поделиться6182022-04-03 13:25:35
Alice Rodriguez, о, Стругацкие это круто! Я правда, только "Пикник на обочине" читала и "Понедельник начинается в субботу", но как ты и говоришь, у них все круто)))
А я пока была в дороге прочитала "Год Оракула", довольно интересно, но в конце я почему-то все равно ощутила легкий привкус разочарования, но может это мне так показалось, что в конце мало что изменилось, хотя по ходу повествования мир шатало знатно.
У нас в принципе то же самое уже произошло, только пока не так в открытую говорят.
Наши вообще ничего не стесняются, очень раскрепощенное правительство)))
Мы хотим и свободу торговли и предпринимательства, "невмешательство" государства в частную жизнь, отсутствие цензуры, триста сортов колбасы, высокие пенсии, бесплатную медицину и образование для всех, а не только для детей миллионеров...
Пока что сбылось только триста сортов колбасы и почти все триста безвкусные
А с бесплатной медициной и образованием это ты вообще меня посмешил)))
И тут я вспомнила, как кажется именно ее смотрела в метро у кого-то на мобильнике, причем без звука и очень тайно и только кусок XD
Почему очень тайно? хд
Поделиться6192022-04-03 19:02:25
Почему очень тайно? хд
Как то некрасиво смотреть в чужие телефоны в метро
Поделиться6202022-04-03 20:57:34
Ellen Jackson, а я уж было подумала, что с сериалом что-то не так))
Поделиться6212022-04-04 09:00:44
Florence McIvor, не. Просто я реально случайно увидела. Смотрю кровища, вешают кого то. Ну как не посмотреть
Поделиться6222022-04-04 13:25:15
Пока что сбылось только триста сортов колбасы и почти все триста безвкусные
А с бесплатной медициной и образованием это ты вообще меня посмешил)))
Да ладно, а свободы тебе, что ли, мало? Это ж можно теперь из страны свободно выезжать! И в б-гомерзкие очереди за машинами и квартирами становиться не надо, приходи, покупай, когда вздумается, хоть по десять штук за раз. Денег только нет у большинства населения, но зато свобода-а-а-а...
И цензуры во-о-о-обще никакой. Разве это нормально, что отвратительное государство контролирует, что писать и снимать великим просвящённым творцам? Нет, отныне мы будем показывать и печатать лишь правду: полстраны сидело, полстраны охраняло, срущих в полёте из штурмовика немцев, храбрых СС-овцев, которые тоже люди, святого русского генерала Маннергейма, морившего голодом Ленинград, и бла-бла-бла...
Поделиться6232022-04-04 16:35:39
Matthias Keller, тебе повезло, что я понимаю сарказм
С чем нам всем не повезло, так это с тем, что есть люди, которые реально так думают
Поделиться6242022-04-07 12:34:39
До сих пор не могу понять, как этот форум из ролевой игры стал форумом политических экспертов хдд
Поделиться6252022-04-07 16:34:14
До сих пор не могу понять, как этот форум из ролевой игры стал форумом политических экспертов хдд
Да тут у нас один эксперт, один аналитик и зрители
Поделиться6262022-04-07 16:57:35
Да тут у нас один эксперт, один аналитик и зрители
А прямо сейчас репортаж с места событий, не переключайтесь!
Поделиться6272022-04-07 16:59:19
А я до сих пор не могу понять, как государство, победившее фашизм, в этот фашизм постепенно превращается (с обеих сторон). Вернее понимаю как, а вот как граждане всё это допустили, поведясь на колбаску и кружевные трусы, понимать отказываюсь.
Что поделать, если некоторые из нас оказались в зоне боевых действий, а остальные этот беспредел из своего кармана невольно оплачивают. Станешь тут экспертом...
Поделиться6282022-04-07 17:29:44
А я до сих пор не могу понять, как государство, победившее фашизм, в этот фашизм постепенно превращается (с обеих сторон). Вернее понимаю как, а вот как граждане всё это допустили, поведясь на колбаску и кружевные трусы, понимать отказываюсь.
Я вот у кого не спрашиваю, мне тоже никто объяснить не может, как так получилось. И я вот как ты говоришь, механизм понимаю, но как люди это все допустили просто в голове не укладывается.
Хотя с другой стороны, а чему удивляться, если мне многие на полном серьезе доказывают, что Зеленский молодец и хотел как лучше, чтобы мы были в НАТО, а на мой логичный вопрос "зачем нам в Нато", просто гениальный ответ "чтобы жить лучше, все страны-члены Нато живут хорошо!"
Поделиться6292022-04-07 17:37:52
Если что, я еще могу консультировать по испанскому и симсам Ну, чтобы как-то разрядить обстановку)))
Поделиться6302022-04-07 18:12:10
А прямо сейчас репортаж с места событий, не переключайтесь!
*помахала ведром с попкорном*
Если что, я еще могу консультировать по испанскому и симсам Ну, чтобы как-то разрядить обстановку)))
Я в этом плане все еще зритель XD