— Никки...
Его голос утонул в шипящем шёпоте. Но он продолжал звать, надеясь, что тоненькая ниточка приведёт мёртвую девочку к нему. Он искренне хотел ей помочь. Найти её, отыскать, дать понять, что она не одинока. И кому-то по эту сторону не всё равно...читать дальше

MANIFESTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MANIFESTO » Flood » Мыслефлуд #11 aka барабанные палочки

Мыслефлуд #11 aka барабанные палочки

Сообщений 721 страница 750 из 896

1

*здесь скоро что-то появиться*

0

721

Вот поэтому кое где эту книгу уже и запретили...

0

722

Florence McIvor написал(а):

Matthias Keller, тогда возникает вопрос: нахрена нам демократия?

Тут ключевой вопрос - какая именно это будет демократия. Вернее демократия (власть народа) ли это вообще.

Система, которая имеет место сейчас в большинстве, так называемых, "цивилизованных" стран - США, государства ЕС, Россия, Украина, Казахстан и т.д. преподносят идею так называемой буржуазной демократии. Когда общим голосованием выбираются представители на ведущие посты, из списка, который составлен наиболее богатыми людьми в государстве - владельцами крупного бизнеса. Попасть в список кандидаты люди, которых не продвигают представители крупного бизнеса, не могут физически, у них на это банально нет сопоставимых финансовых возможностей.

Грубо говоря, государство при такой системе - это большой корабль. Есть небольшая кучка людей, у каждого из которого в собственности по куску корабля - у кого-то запас провизии, у кого-то паруса, у кого-то пушки. А подавляющее большинство населения - это гребцы на вёслах, которых периодически собирают проголосовать за то, кто из той небольшой кучки будет носить шляпу капитана. Курс корабля при этом далеко не всегда хоть как-то меняется, потому что владелец штурвала никого к нему пускать не обязан.

Ну вот вместо того, чтобы курс менять, гребцы соревнуются, чьё весло будет ближе к капитану стоять, у кого будет получше вид на море, а кто будет грести чуть поменьше, и отдыхать чуть побольше. Интерес у них на самом деле общий, но им так искусно ложные цели подкидывают, что объединиться никак не получается. А многим даже и не хочется - всё ж нормально, чего не так. Может быть меня когда-нибудь капитаном выберут.

Я вот когда читала "1984" Оруэлла, думала что это неудачная пародия на комунизм, ан нет, вполне себе реалистичное видение нашего настоящего((

Вообще автор писал про свою родную Англию, если там организовать тоталитарную власть одной партии. К коммунизму это не имеет никакого отношения уже хотя бы потому, что государство как таковое существует. И даже к социализму - разве что притягивать за уши, что строили социализм, а получится тоталитарный концлагерь, но так ведь можно про что угодно сказать. Признаков социализма в описанном автором мире нет, оно вообще не про это.

Вот про мифологизированный образ "кровавого совка" - да, этого там много, с целью антикоммунистической пропаганды видимо роман и был написан. Что самое забавное, если любому человеку, даже американцу, не имеющему в собственности пару-тройку заводов, начать рассказывать про коммунистические идеи - он будет с ними полностью согласен и даже станет горячо поддерживать. А если произнести слово коммунизм - да не, та вы шо, это ж про массовые расстрелы и когда все одинаково бедные. В лучшем случае тебе скажут - что это всё, конечно, хорошо, но невозможно. Но чаще всё таки первое.

Ellen Jackson написал(а):

Вот поэтому кое где эту книгу уже и запретили...

Подозреваю что из-за поразительного сходства с тем, что по телевизору рассказывают. Можно ещё открыть на википедии список основных черт фашизма, тоже можно много общего обнаружить.

0

723

Matthias Keller, вот ты рассказываешь умные вещи, любо-дорого послушать, только грустно это все(((

Matthias Keller написал(а):

Интерес у них на самом деле общий, но им так искусно ложные цели подкидывают, что объединиться никак не получается.

Вот уж точно. Наши когда начинают спорить и искать правых и виноватых, со стороны потом смотришь и думаешь, а чего мы вообще спорим? Если все хотят в общем-то того же, чтобы была оплачиваемая работавозможность обеспечить себя и семью, чтобы была возможность отдыхать и учиться и т.д. Но мы спорим на каком языке говорить  https://i.imgur.com/9hXhuGA.gif

0

724

Matthias Keller, вот ты рассказываешь умные вещи, любо-дорого послушать, только грустно это все(((

А я давно говорил, не грустно только быть тупым. Посмотришь телевизор - и так всё хорошо, все кругом враги, столько проклятые большевики бомб поназакладывали, что сто лет уже взрываются, а мы всё равно всех побеждаем и превозмогаем. Даже ядерная война не страшна, ведь они все сдохнут, а мы - попадём в рай. Ведь за нас уже даже патриарх с вертолета и яхты помолился, а "Бога" с большой буквы в конституцию вписали, теперь мы совершенно точно не пропадём.

Вот уж точно. Наши когда начинают спорить и искать правых и виноватых, со стороны потом смотришь и думаешь, а чего мы вообще спорим? Если все хотят в общем-то того же, чтобы была оплачиваемая работавозможность обеспечить себя и семью, чтобы была возможность отдыхать и учиться и т.д. Но мы спорим на каком языке говорить

Да нет же, у вас нет денег, потому что вы мало работаете. Как время в сутках закончилось? А, значит вы плохо учились, не получили востребованную специальность и не вошли в касту приближённых к барскому столу, кому самые первые и жирные объедки достаются. Ведь не может какой-то вонючий слесарь получать больше, чем менеджер в автосалоне, который тем больше заработает, чем больше лапши на уши повесит. В смысле бюджетных мест десять, а поступающих сто? Так можно же идти на платную форму! А, у вас нет денег? Так это мало работаете...

Самая огромная, громадная проблема современного общества даже не в том, что реально осознают полностью суть проблемы и способы из неё выхода хорошо если десятая доля процента. Самая главная беда в том, что подавляющее большинство эту систему защищает, веря то в сказки про губительность альтернатив, то в "шанс" стать богатым и успешным. То в ложные цели, вроде недобропорядочных бизнесменов, неправильного президента, внешних врагов, против которых надо сплотиться, плохих москалей/хохлов/евреев/пендосов, из-за которых у великоукров/великороссов/прочих уберменшей всё плохо и так далее. А выгодоприобретатели довольно потирают ручки.

Отредактировано Matthias Keller (2022-06-04 20:34:54)

0

725

Matthias Keller, вот зачем ты так? Тебя послушаешь и понимаешь, что свет в конце туннеля отключили за неуплату  https://i.imgur.com/KwpskEU.gif
Я хочу это развидеть. Хочу стать тупой, уверовать в скорую победу неньки и радоваться, что туроператоры теперь предлагают "отели без русских и белоруссов". Это пиздец, товарищи, я только что за ужином как эту "благую весть" услыхала, аж дар речи потеряла. А люди радуются, Господи - победа из побед https://i.imgur.com/31cPnHa.gif

0

726

Matthias Keller, вот зачем ты так? Тебя послушаешь и понимаешь, что свет в конце туннеля отключили за неуплату

Ну а что мне тебе ещё рассказывать, мог бы байки про то как сейчас всех русских спасём и от запада открестимся, будем все товары у себя производить. Правда не последние в государстве лица регулярно пробалтываются, что мы даже гвозди свои не производим, так что... Приходится рассказывать, как оно есть на самом деле.

Мне как-то веселее не сидеть в ужасе от начавшейся войны, которая прелюдия к третьей мировой, а, посмеиваясь, ждать когда она войдёт в активную фазу. Потому что изменить что-либо практически невозможно, в условиях, когда подавляющее большинство даже не считает, что систему надо как-то менять. Всё ж идёт по плану.

Я хочу это развидеть. Хочу стать тупой, уверовать в скорую победу неньки и радоваться, что туроператоры теперь предлагают "отели без русских и белоруссов". Это пиздец, товарищи, я только что за ужином как эту "благую весть" услыхала, аж дар речи потеряла. А люди радуются, Господи — победа из побед

Всей страной усиленно срут себе в штаны, лишь бы злому путину завоняло.

Для меня в этом самое удивительное - ну ладно, верят они, что бедную несчастную Украину пришли подвергать геноциду. Верят идейному наследнику доктора геббельса арестовичу, что каждый сдавшийся в плен эвакуированный солдат всу это забрасываемый в тыл диверсант, с целью сожрать все запасы продовольствия врага. С этим всё ясно.

Но КАК они верят искренне в то, что США и вассалы ПОМОГАЮТ и ПОМОГУТ в этой войне ПОБЕДИТЬ, я понимать отказываюсь категорически. В первую неделю уже было ясно, что нихрена никто ничего делать не будет, все эти поставки оружия - это отсрочка, нет цели победить, цель как можно сильнее затянуть конфликт, чтобы из России выжать побольше ресурсов. Сколько при этом будет уничтожено городов - по-моему только российскую сторону более менее волнует, как и адекватную часть украинского населения. Все остальные плевать на это хотели.

0

727

Matthias Keller, ты меня на три дня в депрессию отправил своими рассуждениями. Я не хочу третью мировую, я хочу домой https://i.imgur.com/RxZyuCV.gif

Но КАК они верят искренне в то, что США и вассалы ПОМОГАЮТ и ПОМОГУТ в этой войне ПОБЕДИТЬ, я понимать отказываюсь категорически.

Не знаю, что тебе сказать, я давно перестала что-либо пониматьи даже не пытаюсь уже. Здравый смысл приказал долго жить, осталась одна демагогия  https://i.imgur.com/A2swmcT.gif

Сколько при этом будет уничтожено городов — по-моему только российскую сторону более менее волнует, как и адекватную часть украинского населения. Все остальные плевать на это хотели.

Волнует только тех, кто задумывается о том, как это все восстанавливать, сколько на это потребуется времени и ресурсов. А остальные, как те коротышки в мультике про Незнайку на Луне: "весело и ладно".

0

728

Florence McIvor, три дня это еще не предел. Сейчас уже у всех депрессия

0

729

Гляд на то, как на манифест до сих пор кто то заходит, мне иногда хочется предложить всем собраться и тупо захватить какую нибудь живую ролевую хдб

0

730

Matthias Keller, ты меня на три дня в депрессию отправил своими рассуждениями. Я не хочу третью мировую, я хочу домой

У пролетария нет отечества :flag:
А ты, кстати, откуда? Прикинем хоть, в чью зону оккупации твои родные места отойдут - в российскую, в польскую, или же останутся в огрызочке украинской.

Эх, какой пиздец всё-таки, хорошо что я циничная мразь, сейчас бы переживал и нервничал... В принципе, так оно и было, но давно перегорел уже. Я на самом деле сочувствую, извини, если что. Я один из тех кто такого исхода точно не хотел, к сожалению нас таких достаточно мало и власти мы не имеем. Увы. Всё, на что сил хватает - хотя бы убеждать, что проблема не в злом диктаторе, а в системе целиком. И какой-нибудь якобы святой Навальный абсолютно ничего не изменит. Уж точно не в лучшую сторону.

Winona Michel написал(а):

Гляд на то, как на манифест до сих пор кто то заходит, мне иногда хочется предложить всем собраться и тупо захватить какую нибудь живую ролевую хдб

Предлагаешь устроить специальную ролевую операцию по деадминизации?

0

731

Предлагаешь устроить специальную ролевую операцию по деадминизации?

Не знаю. Просто до сих пор как то так получалось само, что на какую бы я ролевую не приходила, я вскоре проникала в администрацию. Так было с Аляской, например хдд
Меня до сих пор удручает тот факт, что у нас была в целом неплохая задумка, но так как мы с Фло тупили и сами не писали посты, все быстро слилось хдд

0

732

Да не вопрос. Кого захватывать будем?

Меня до сих пор удручает тот факт, что у нас была в целом неплохая задумка, но так как мы с Фло тупили и сами не писали посты, все быстро слилось хдд

Ну что поделаешь

0

733

Да не вопрос. Кого захватывать будем?

У меня по прежнему душа лежит к городскому фентези.

0

734

У меня по прежнему душа лежит к городскому фентези.

Я за всеми лапами. И передними и задними. Проблема только найти живых и адекватных

0

735

Я за всеми лапами. И передними и задними. Проблема только найти живых и адекватных

По горфентези проектов всегда много
Можем вообще скооперироваться и прийти одной большой шведской семьёй. Если Фло с нами хдж

0

736

По горфентези проектов всегда много
Можем вообще скооперироваться и прийти одной большой шведской семьёй. Если Фло с нами хдж

И вынести всем этим мозг. Правда у Фло надо спрашивать. Насколько она сейчас загружена

0

737

Вон Алиску тоже можно подтянуть, она тоже появляется

0

738

И вынести всем этим мозг

Аххаха
Представляю себе семью из оборотней-вампиров-ведьм.
Сидим все такие в родовом поместье, половина которого в историческом стиле, половина - в стиле хай-тек.
Просто твари какие то получаются

0

739

Аххаха
Представляю себе семью из оборотней-вампиров-ведьм.
Сидим все такие в родовом поместье, половина которого в историческом стиле, половина — в стиле хай-тек.
Просто твари какие то получаются

Не, ну под каждый форум надо подстраиваться. Так что не факт что не сменяться роли

0

740

Не, ну под каждый форум надо подстраиваться. Так что не факт что не сменяться роли

Да в том то и  прикол, чтобы смешать несмешаемое.
Типа как в симсе, когда создаёшь своих бичей и подселяешь их к семейке Готов, чтобы сразу были деньги и дом

0

741

Да в том то и  прикол, чтобы смешать несмешаемое.
Типа как в симсе, когда создаёшь своих бичей и подселяешь их к семейке Готов, чтобы сразу были деньги и дом

Я так никогда не делала. Но смешать можно и что-то в рамках сеттинга определенного

0

742

Я так никогда не делала. Но смешать можно и что-то в рамках сеттинга определенного

Не ну если серьёзно говорить, то я бы попробовала.
Никогда раньше не приходила на ролевую с компанией и заранее связанными персонажами

0

743

Никогда раньше не приходила на ролевую с компанией и заранее связанными персонажами

А у меня тоже как то получалось обычно по раздельности все, даже если с кем-то из тех с кем я знакома. Вон недавно случайно на целый выводок знакомых старых наткнулась. Но там соревнования по токсичности и плодению 5-х по счету твинков чтобы родниться между собой. И если ты не играл с этой толпой ранее - хрен тебя заметят. В общем грустная история

0

744

А у меня тоже как то получалось обычно по раздельности все, даже если с кем-то из тех с кем я знакома. Вон недавно случайно на целый выводок знакомых старых наткнулась. Но там соревнования по токсичности и плодению 5-х по счету твинков чтобы родниться между собой. И если ты не играл с этой толпой ранее — хрен тебя заметят. В общем грустная история

Так а у нас все вроде адекватные хд
Главное, чтобы роли были нормально и равноценно распределены. А не вот это вот - оченна надо сынку-корзинку, что делать с ним не знаю
Но надо.

0

745

Так а у нас все вроде адекватные хд

У нас дааа

Главное, чтобы роли были нормально и равноценно распределены. А не вот это вот — оченна надо сынку-корзинку, что делать с ним не знаю
Но надо.

И такое периодически тоже бывает. Хотелок там достаточно

0

746

И такое периодически тоже бывает. Хотелок там достаточно

А чего бы хотела ты, например? https://i.imgur.com/RWJ2n13.gif

0

747

А чего бы хотела ты, например?

В плане чего? Если в плане форума, то к городскому фэнтези я тоже положительно отношусь, но только если там нет километрового лора, который надо выучить и как то запомнить. Ну плюс всякие академии магические я всегда тоже за. А хотелки в плане персов у меня появляются уже по ходу сочинительства и то я обычно долго на них собираюсь

0

748

Ellen Jackson, я вот тоде думаю ориентироваться прежде всего на форум.
Перечитала тут на днях старый пост за Малика и прослезилась. Как за него все легко и просто получалось. Аж возродить захотелось.

0

749

Winona Michel, да, у меня тоже раньше хорошие посты были, а последнее время как-то все грустно. Не вдохновляет почти ничего

0

750

Winona Michel, да, у меня тоже раньше хорошие посты были, а последнее время как-то все грустно. Не вдохновляет почти ничего

О.
Об этом я уже с Флорой говорила. Тут секрет в том, чтобы найти живой форум, где что то происходит, где пишутся посты.
Больше всего дизморалит тишина

0

Вы здесь » MANIFESTO » Flood » Мыслефлуд #11 aka барабанные палочки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно